製品紹介

全国のおそば屋さんを始め、
ホテル・旅館・居酒屋・割烹・道の駅・老人ホーム・学食・病院の食堂等、
様々な場所で愛用されています。

全国のおそば屋さんを始め、ホテル・旅館・居酒屋・割烹・道の駅・老人ホーム・学食・病院の食堂等、様々な場所で愛用されています。

卓上そば製麺機「麺打ち名人」

登録第 6332684号(麺打ち名人)
特許 3752192号(坂内 秋本)

※機械購入の際に保証書付きの取扱説明書(22ページ)が付属されます。

卓上そば製麺機「麺打ち名人」

オープン価格

  1. シンプルな操作で、誰でも簡単に使える
  2. 1時間で70~100人前の製麺が可能
  3. 麺のコシが強い(茹でて伸び縮みの部分)
  4. そば粉に対し32~40%の加水でOK
  5. 水分が少ないのでそばの風味が強い
  6. 麺は生で3~5日間程保存可能
  7. つなぎ、打ち粉不要で湯が汚れない
  8. お手入れは5分で完了!水洗いOK
  9. メンテナンス、アフター殆どなし
  10. 食品取扱の為、ネジ1本からサビなし
  11. 全国600台以上の実績あり(旧型込)

・十割そば
・うどん
・ラーメン

・冷麺
・パスタ
・米粉めん

外形寸法(約)670×320×290mm
質量(約)48kg
電圧AC100V
ヒューズ容量15A以下
モーター出力400W減速比率1/60

オプション

本製品をご購入の際にフランジが1枚付きますが、「そば」「らーめん」「冷麵」「パスタ」「細うどん」に使用することが可能です。
別売りオプションとして「細麺フランジ」「うどん用フランジ」「パスタ専用フランジ」もございます。ご希望の場合は別途お問い合わせください。その他ご要望に合わせたサイズ・形状でのオーダー製造も承っております。お気軽にご相談ください。

納期について

ご注文いただき、入金が確認され次第、発送させていただきます。

お手入れの仕方

麺打ち名人をご使用後必ず、タオル・雑巾等、中性洗剤、爪楊枝、スポンジ(ソフトタイプ)、小型ナイフ、柄付硬質たわし(亀の子たわし)を使って、フランジ、フランジ止め八角ネジ、スクリュー、本体パイプ、ホッパーを水洗いしてください。

へら・ナイフなどで裏面の生地を取り除き、押し出し口につまっている生地を表面側より爪楊枝などを使用して取り除きます。

生地を取り除いた後は、たわしなどを使用して水洗いします。

たわしなどを使用して水洗いします。

テフロン加工部保護のため、ブラシなどは使用せずに手洗いをしてください。

フランジ接続口に生地が残らないよう入念にお手入れしてください。

たわしなどを使用して水洗いします。

スポンジなどを使用して水洗いします。

水またはぬるま湯に濡らして固く絞った雑巾で拭いてください。。